ブログのリンク先で、公私共々お世話になっているnobinekoさんが大阪にお仕事でいらっしゃると言うので、仕事後の空いた時間お食事(飲む方が多いが(笑))に出かけた。(nobinekoさん、いつもありがとう!(#^_^#))

ヨドバシカメラの中にある「うおまん」と言う店。
正確なメニュー名は忘れたが、先ずは豆とアボカドのペペロンチーノサラダ。


美味しいのだが、欲を言えばもうちょっと味が欲しい(私は刺身のワサビ醤油をかけて食べた(笑))

鯵の刺身と、ウニ、蟹味噌を鯛で巻いたもの。

手作りの豆腐

ほんのり温かく、そのまま食べても美味しい。

鮭のハラスのネギ焼きは家でも真似してみたいと思えた。

あぁ、酒がすすみます(笑)

そして、次のお店へ!
たこ焼きの元祖と言われる、ラヂオ焼きの「会津屋」さん。
こんなセットがあったので、頼んでみました!


たくさんあるように見えますが、それほど大きくないので、2人で完食!(^^)v
ここのたこ焼き、ソースや醤油をつけなくても美味しくいただけるので好きなんです(^^ゞ

さて、〆に一杯、と言う事で大阪駅構内にあったはずのバーを探してみましたが、今工事中で探せず(涙)
しょうがなく駅構内に入ってみたらなんと!ありました~!

めっちゃ本格的なバーです。かなり置いてある種類も多く、花丸~!(^^)v

nobinekoさんの頼んだ、ボウモアのロックは、氷がまるく作ってありました。

私は、のべつ幕なしビールなので、ビール。でもこれ、めっちゃ美味しそうでしょ?