8月に、京都のお友達に連れて行ってもらったお店。
ブログの9/4のところにも載せている。
このお店に行ってから、私にシャンパンブームが訪れた(^^;

先ず、エントランスからしてちょっと高級感が漂う。
大きな柱が何本もあるところをすすんで突き当たりが入口。

店内は、マリリンモンローが愛飲したと言う「PIPER-HEIDSIECK」のシャンパンがタワーのようにデコレーションされている。
華やかだが、落ち着いた印象。

店の人もさりげない気配りで、とても気持ち良い!
お酒が無くなって次のタイミングも、急かせず遅すぎずにオーダーを聞きに来てくれる。酒好きには嬉しい配慮。
出される食事も、シャンパンやワインを飲みながら、ゆっくり出来る感じで、味も合格点。
友達お勧めの「フォンダンショコラ」は絶品!チョコ&ケーキ好きな方には是非お勧めしたい。
惜しいのは、鱧のリゾットの鱧の骨切りが、上手く出来ておらず、骨が残っていた事。他の料理は、味も品質もお値段に見合っていたと思う。

最後に店を出る時に、店の人がお見送りに出てきてくれた。
店の名刺を渡され、「又是非に」との事。
少し遠い事を告げると、私の家の方面にもあるので、そちらも是非にと。
それも、あまり押し付けがましくなく、凄く爽やかで、気分を浴して店を後にした。
人にも勧めたいと思ったし、自分もまた行きたいお店になった。

◎お店データ kichiri karasuma
・公式HPはこちら↓
http://www.kichiri.com/shop/modern/karasuma.html
・ぐるなびの情報はこちら↓
http://r.gnavi.co.jp/k207318/

総合評価は☆2つ半(鱧が惜しまれる)