うちの近所に出来たレストラン、以前オーガニック野菜のランチバイキングに行った事があるのだが、その店の看板に「窯出しピッツァ」と大々的に書いてあるにも関わらず、その時はまだ窯を製作中(笑)
かな~り、月日が経ったある時、窯から出したピザの写真が載ってる看板があがったので、これはそろそろ出来たんだと思い、電話で確認。
昼はランチバイキングなので、ピザはやってないとの事。
ピザは夜のみとの事だったので、組長と出かけた。

じゃ~ん、ありました!窯が(笑)
これっす↓

かな~り本格的な窯です。
んで、ピザ生地をくるくる空中で回す方法ではなく、おっちゃんが地味~にポコポコ叩いて伸ばしてます。

1枚の大きさがでかいので、2人で十分と言われたんだけど、割と大食いな私(笑)
サラダも頼んでピザが焼きあがるのを待ちます。

んで、ピザは定番のマルゲリータを注文。
こちら↓

やはり、窯で焼くだけあって、ふっくら仕上がってます(クリスピータイプではなく、ふんわりタイプ)。
住宅地の中のレストランでこの味なら十分かな?ってなお味。
美味しゅうございました~