1月20日は通院日でした。
ゴッドハンドじじぃ、お年?の事もあって、患者さんを減らしてるっちゅー噂。
減らすのは良いけど、やめないでほしいわぁ。
と言う事で、すんなり検診が終わり、血と金をとられて(笑)薬局で待ち合わせた
病院友のKさんとランチへ!

またまたちょっと気になってるお店があったので、そこへ行ってみる事に(^^)
生ハムの塊ももこんな感じにカウンターに置いてあったりして、お洒落なお店です(^^)v

パスタランチやお店の名が入ったランチ、ランチコースもあったんだけど、
大和牛のボルシチ パイ包み焼きと言うのが、サラダとパンがついて1,180円で
限定10コと書いてある!
・・・限定に弱い日本人です私σ(^◇^;)

って事で、Kさんと私、これをオーダー。
出来上がるのに15分だったか20分だったか、そのぐらいかかると言われたけど、
さほど急ぐわけでもないので待つ事に。
先に運ばれてきたのは、サーモンのサラダとパン。


いや~、これはシャンパンかワインが欲しくなりますね~(笑)

そして、やってきましたメイン!

なんか、こう言うのってワクワクo(^o^)oしますよね?

サワークリームとピンクペッパーも添えられています。

パイを崩すと中には、お肉とお野菜がいっぱい!

ナイフとフォークを置くのも鹿の可愛いものになってます(*^。^*)

味も濃くなく、素材の味の引き立つとっても優しい味でめっちゃ美味しい!
あ~、これは赤ワインが欲しくなるぅ~
・・・と、昼から飲むのは我慢して(笑)
Kさんとお喋りしながら楽しく食べましたよ~(^^)v

そして週末は、いつか行ってみたいと思っていた、JR西日本が企画している
「かにかに日帰りエクスプレス」と言うのに行って来た!
タグ付の蟹を食べた事が無いので、一度食べてみたかったのだ。
今回奮発して、極みコース(これだと、蟹がタグ付だし、電車もグリーン車なのだ!)に。

組長と、組長の叔母様、私の3人でお出かけ。
最寄の駅から京都に出て、「雷鳥」に乗り込みます。

2時間ほどで芦原温泉に到着!
改札口では、旅館の旗を持ったドライバーさん達が、お客さんを待っていました。
うちらの行く旅館は、うちらだけ。
20分ほどの道程で、海が見えてきました~
冬の日本海は、演歌の世界?(笑)のように、波がザッバーンッ!!
そのザッバーンッ!の様子は写真ブログにそのうち(^^;載せますので良かったら見てねm(__)m
.・*ちなつと猫とカメラっぽいの*・. 

2時間の個室利用の他に、温泉も入れるとの事。
やはり、風呂上りのビールが飲みたい私は、先に温泉に。
すごいの~!海が見える露天風呂よ~!

最高に気持ちよかったっす~\(^O^)/
お部屋も海が見えるとっても素敵なお部屋!
いや~、いつか泊ってみたいものです(^^ゞ

サッパリした後に、ビール&ゴージャス蟹三昧♪q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p♪


先付け、白子ポン酢、お造り(メジマグロ、甘海老、イカ)


セイコガニ

せいこちゃんお酒に合います!めっちゃ美味し~い!ヽ(^o^)丿

越前ガニの刺身

この蟹の筋肉が花が咲いたようになってるの、食べてみたかったの~


プリップリです(^^)v

焼き越前ガニ


茹で越前ガニ

ほら、タグ付ですよ~(#^_^#)

越前ガニ茶碗蒸し

越前ガニ釜飯


デザートに三国の塩アイス。

組長も組長の叔母様も、魚の刺身とか肝とか味噌系がダメなので、
それらは全部私が担当(^^;;
いや~、もう食えねぇ~!(◎-◎)ってぐらい食べました(^^ゞ
っつか、今年1年分の蟹を食べたかもσ(^◇^;)

自分のお土産に、鯖のへしこ、鯖のへしこの吟醸漬、小鯛の笹漬けを買って帰路に。

普段なかなか乗れないグリーン車も、テンション上りました!


あ~、大満足!\(^O^)/
この幸せに感謝しつつ、はい、またお仕事頑張ります!