私は、朝ご飯に「特製ジュース」を作って飲んでいる。
それに使うバナナは傷みやすいので、買ってきたら皮をむいて
冷凍している。

今朝もバナナを解凍するべく、レンジに入れた。
他の果物とかジュースとか、ヨーグルトを用意し終わったところで、
レンジの中のバナナをミキサーに入れようとし、ラップをめくった。

ん?・・・バナナじゃない。

・・・・・・・・・きりたんぽだった(爆)

形も大きさも、そして、ちょっと痛みかけた所って黒くなるじゃない?
あれがまた、きりたんぽの焦げとそっくりだったのよ。
いや〜、てっきりバナナだと思ったんだけど(笑)

と言う事で、今日の晩御飯はきりたんぽ鍋に決定!