2010年10月16日~18日、猫友のぱるぱらんさんとPPさんが奈良と京都に遊びにいらっしゃいました。
16日は家で一泊していただき、奈良と京都を巡ってきました。
行った場所の写真は、
.・*ちなつと猫とカメラっぽいの*・.
こちらに掲載しておりますので、よろしかったらご覧下さいm(__)m

ここでは、食べたものをUPしたいと思います(^^ゞ
先ずは、奈良観光をする前に腹ごしらえ。
以前、出町柳でイスラエル料理のお店に行きましたが、その支店が奈良にもあったので、行ってみました。

みんな、ランチセットを頼んだのですが、お二人はカバブ、私はファラフェルのピタサンド。
カバブ

ファラフェル

ピタサンドとポテトフライ、ソフトドリンクが付きます。
ビールも飲んじゃったσ(^◇^;)

奈良観光を終わった後は、前から良く利用する、Fisってお店。
ここ結構良いですよ(^^)v

ビール

鰯のマリネ

これねぇ、絶品です。おかわりしちゃいましたよ(笑)

スペイン産 生ハム ハモンセラーノ

魚のカルパッチョ(本日の魚の名前を忘れた(+_+))

バーニャカウダ

スパークリングワイン(ロゼ)で乾杯!

ほら、綺麗でしょ?O(≧∇≦)O これ、ホントに美味いのぉ~!

ペペロンチーノ

パエリア

いや~、良く飲んで食べました!
美味しゅうございました~!

まだまだ行くよ!
翌日のお昼は、京都駅ビルのラーメン小路で
お二人は、内モンゴル塩ラーメン

私は、内モンゴル特製醤油ラーメン

そして、餃子

あ、写ってませんが、ビールもあります(^^;;

夕方、お二人は買いたい物があるのと、私は歩きすぎ&荷物(一眼レフ)があったので、
さすがに足がしんどくなった為、三条大橋のたもとのスタバで、待たせてもらう事に。

おひとりさまで、ホットで、トールのクレームブリュレマキアート、豆乳にチェンジ!ヴァージョンです。

夜はまた、駅ビルで、良く使う市場小路
はい、乾杯!

自家製おぼろ豆腐の冷奴

湯葉の刺身

これには、海草抽出液を固めてコリコリしたつまが付いてて、食感が楽しめます。

市場小路のフレッシュサラダ

水菜とあげのカリカリがたっぷりの白味噌仕立てのドレッシングです。

お造り3種盛り合わせ

料理コンクールでグランプリをとった、海老と豆腐のはさみ揚げ 茸のみぞれあんかけ

写真と出てきたものが違ったので(写真はあげ蓮根がいっぱいのってたんだけどね(^^;;)間違ったのかと思ったけど、あってたよ。

私は海老は食べられないので(アレルギー)、お漬物を頼んじゃった(^^ゞ

自家製チャーシューと高菜の竹皮蒸しご飯

ぱるさんは、乙女なのでデザートを(*^。^*)

おっさんの私らは(PPさんごめん!(^^;;;)、ドラフトのブラウマイスター

あー2日間、旅も充実!お腹も充実!

えー、あんまり自分の写真を載せるのは好きなほうじゃないんですが(^^;;
せっかくなので写真を撮ってみましたの。記念写真ですね(笑)
偶然、まんと君とも撮れたのよ(爆)
↓に記事載せてますんで、良かったら見てね!(^_-)-☆

そして、2日間お付き合いくださいました、お二人ともありがとうございました!(^з^)-☆Chu!!
また、よろしくですm(__)m
今回ご一緒できなかった皆様、奈良や京都、大阪、名古屋に来るチャンスがあったら、
是非声かけてください!よろしくですぅ~(*^。^*)