土曜日、お友達と飯を食いに行って来ました!
また?って声がどこかから聞こえてきそう(笑)
バーゲン時なので、ちょっとお店なんかも見ちゃったりして、
いつものお店でブラウスなんぞを買ってしまいました(^^)v
どこにしようね~?と、店の前のメニューを見て決めたお店。
不味かったらどうしよう?の心配をよそに、大正解!でした!
先ずはビール。
つきだしが、これ。
ちっさい七輪のようなもので、軽くあぶって食べます。
ブリとアボカドのサラダ仕立て
これね、ちょっと真似したくなるぐらい、美味しかったよ!
イベリコ豚の炭火焼き
芳醇なイベリコの香りがお口いっぱいに広がりました。
関サバ
もしかしたら、関サバって食べたの初めてかも~ 脂が乗ってうみゃ~!
でも、顔怖いし~
こんなのを食べながら、飲みながら、お喋りTIME!!
あっちゅー間に時間は過ぎて、次の店に行こう!(ヲイ)
ここでも、食べちゃった(笑)
うに
特有の臭みも無く、割と美味しかったよ~
くじら
なかなか食べられないものなので、以前に食べた記憶が消えてるんだけど、美味しいわ~
いっぱい食べて、飲んで、笑って、お喋りして、
ストレス解消してきました!
お付き合いくださった、☆ちゃん、ありがとね~(^з^)-☆Chu!!
また、行きましょうね!(^^)v
フェリーチェ
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
今回も写真がきれいでおいしそー!
おいしいお食事処の情報がまた一つ増えたね。
ブラウスってシャツじゃなくて?女物も着るんだー(笑)
Keiko
AGENT: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14
食べすぎ・・・。(笑)
きみ
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
心が弱ってる時は、喋る、食べる、飲む!に限るね~。
ブリとアボカドのサラダ作ってみようっと(^_-)-☆
ふうママ
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506)
おお!!ビールの泡がきれいだね。
美味しいものばっかりやん。
ちなっちゃん、美食家だわ。
しばらく、オフ会から遠のいてるから、さびしいワン。
ちなつ
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
>フェリーチェさん
そう?ありがと~(#^_^#)嬉しいわ!
私も褒められて伸びるタイプよ~(^^)v
この店ねぇ、結構良いよ!いつか行きましょう!
んで、ごめんなさい(^^;「シャツ」です(爆)
>keikoさん
うにゃ~ん!(笑)食べすぎ?(^^;;
>きみちゃん
そうそう、そうなのよ~!
飲んで、食べて、喋って!笑って!ストレス解消!(^^)v
サラダ、作ってみて~!どんなだったかまた教えてね(^_-)-☆
>ふうママちゃん
やっぱり、コップの線状のしかたとか、冷やし方、注ぐ人の技量で
ビールの泡も全然違いますからね~
美味しかったですよ!
あ~ん、ふうママちゃんと飲みたい!食いたい!会いたい!
ここんとこ、精神的に疲れてたでしょ?私。
ふうママちゃんに会いたいなぁ~って思ってたのよ~
ふうママちゃんと居るとねぇ、ほっこりするの(#^_^#)
もうちょっと近かったら良いのになぁ(T^T)
でも是非、近いうちに会いましょうね!(^_-)-☆
ひな
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
ちなつさん!こんにちは!
うわ~~~~うまうま・・・美味しそうなお魚さんが沢山!!!
ビールが進む~~~進む~~~~(^^)
イペリコ豚のお肉もいいな~~う~~~~ん・・・食べたい!!
wakko
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
ちょい休憩^_^;
いつもながらちなつちゃんが食べに行くお店はおいしそうだにゃー
それに、なんかお・と・な。。なメニューばっかり。
関サバなんて食べてるし~
ぶりとアボカド?新しい組み合わせだー まぐろとアボカドはよくあるもんね~
イベリコ豚の炭火焼もほんと、うまそう。
居酒屋行って「これ家でもやろう」っていうのあるよね~
ブリとアボカド作ってみたい!
ちなつ
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
>ひなさん
炭火焼のお店みたいでね、店頭のメニューを見て入ってみたの。
お魚もお肉も結構そそられるものがあって、入ってみて正解!でした。
んで、ビールがねぇ、進むわぁ~(笑)
イベリコ、やっぱり独特のお味があって、美味しいですわ~
>wakkoちゃん
んとねぇ、女子が好きなメニューと言うよりは、
酒飲みのオヤジが好きなメニューが好きなんだよね(笑)
ま、昔「肝女」(<肝類が好きで鮨屋の大将がドンドン出してくれたからついた)
と呼ばれてたしね(^^;;
関サバ、青魚独特の臭みも全く無くて美味しかったよ~
アボカドが濃厚だから、脂の乗ってるぶりだとくどくなるかな?
と思いきや!めっちゃ合いましたよ~
ペースト状のアボカドをぶりに絡めて、半つぶしのアボカド、
貝割れ、茗荷、ラディッシュを、ちょっと甘めのにんにく醤油
のようなソースをかけていただきました。
ちょっとやってみて~!(^^)v